Текущее время


На каждую страницу с 8 марта

 

Милые, нежные, прекрасные женщины! Пусть этот день, 8 Марта, подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
С весенним праздником!

 

 

Электробезопасность на законсервированных объектах

29.01.2021

Электробезопасность на законсервированных объектах

свернуть

Электробезопасность

13.01.2020

Госэнергонадзор напоминает

05.02.2020

Об электробезопасности на улице и в быту

19.03.2020

Действующие электроустановки - не место для игр и развлечений

15.12.2020

Главная причина электротравматизма детей – это незнание основных правил обращения с электрическим током.

 

Детей надо постоянно предупреждать и объяснять опасность поражения электрическим током. Дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением 220 вольт и выше. Ток, который  протекает  в  электрической сети, многократно  превышает смертельную величину для организма человека.

 

 

Смертельно опасно прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам. Запрещается подходить ближе   8  метров к лежащим на земле  проводам воздушных линий электропередачи, разводить костры под проводами линий электропередачи, запускать воздушных змеев вблизи линий электропередачи. Нельзя касаться железобетонных опор линии электропередачи. В случае повреждения изоляторов на опоре они могут находиться под напряжением.

Угрозу жизни представляют не только свисающие или оборванные провода электросетей, но и провода линий радиотелефонной связи, которые могут соприкасаться (схлестываться) с проводами воздушных линий электропередач.

 Большую опасность представляют провода воздушных линий и ответвления от них к постройкам, расположенные в кроне деревьев

При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, сорванных знаков или плакатов во избежание несчастных случаев необходимо незамедлительно сообщить об этом на ближайшее предприятие электрических сетей.

Нельзя вскрывать крышки соединительных  коробок на опорах освещения. Нельзя на опорах воздушных линий ломать арматуру и рвать провода «спусков» к зданиям и сооружениям. Запрещается  проникать в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации.

Как правило, на электроустановки нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты. Все эти плакаты предупреждают человека об опасности поражения электрическим током, и пренебрегать ими, а тем более снимать и срывать их недопустимо.

свернуть