Текущее время


На каждую страницу с 8 марта

 

Милые, нежные, прекрасные женщины! Пусть этот день, 8 Марта, подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
С весенним праздником!

 

 

Скажем наушникам - нет!

Скажем наушникам - нет!

Телефон и наушники опасны на дороге. С приходом новых технологий жизнь человека стала комфортнее. Имея постоянную возможность доступа к необходимой информации через интернет и мобильное общение, наша жизнь упростилась. Мы не представляем своей жизни без «мобильника» даже на день. Гаджеты стали неотъемлемой частью нашего бытия, позволяя нам больше успевать и всегда быть в курсе событий.

  Однако, помимо очевидных плюсов, с их приходом появился и ряд проблем. Постоянно отвлекаясь на отправку и чтение полученных sms, е-mail, телефонные звонки, мы пытаемся делать несколько дел одновременно. В результате не можем сосредоточиться на главном, допуская досадные ошибки. На дороге такая ошибка может стоить жизни.

   Мобильная зависимость, в которую все чаще попадают молодые люди, заставляет их пользоваться гаджетами в самых не подходящих для этого местах. Согласитесь, набор sms при переходе дороги – не самое удачное время и место. Ведь главное правило безопасного поведения – это предвидение опасности. Когда же взгляд человека обращен не на дорогу, а на экран мобильного телефона, ни предвидеть, ни увидеть возникшую опасность вовремя невозможно.

   Разговор по мобильному телефону при переходе через дорогу и при движении на велосипеде также создают реальную угрозу жизни. Ведь на дороге не всегда можно увидеть опасность (в ситуациях закрытого обзора), но её можно услышать. Слушая музыку, надев наушники или разговаривая во время движения по дороге по телефону, человек не может услышать приближающееся транспортное средство или сигнал водителя, тем самым подвергая себя опасности.

   Нужно научится быть наблюдательным, прогнозируя развитие ситуации в различных дорожных условиях. Для этого при приближении к проезжей части необходимо полностью сосредоточиться на дорожной обстановке, убрав наушники и телефон в сумку и сняв в непогоду капюшон. 

Ведь вовремя услышанный шум приближающегося автомобиля на дороге может спасти вашу жизнь, а один телефонный звонок или sms могут её разрушить.

Уважаемые родители! Напоминайте детям о соблюдении Правил дорожного движения!

свернуть

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ

1. Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходным мостом, настилами, а также в местах, где установлены указатели" Пешеходный переход ".
2. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
4.Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией. Прежде, чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.Ходить по железнодорожным путям.
2 .Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
4.Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного светофора переездной сигнализации.
5.На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
6.Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
7. Проходить по железнодорожным мостам, не оборудованными дорожками для прохода пешеходов.
8.Пересекать переезд при работе звуковой и световой сигнализации.

свернуть

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ

Посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда.
Выход из вагонов и посадку в них необходимо производить только со стороны перрона или посадочной платформы.
Малолетних детей следует держать за руку или на руках.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.
Посадка и высадка на ходу поезда.
Высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда.
Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных поездов.
Проезжать в грузовых поездах.
Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
Провозить в вагонах легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.
Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии.
Выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.
Прыгать с платформы на железнодорожные пути.
Устраивать на платформе различные подвижные игры.
Курить в вагонах ( в том числе в тамбурах ) пригородных поездов, в не установленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщений.
Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе 2-х метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
Подходить к вагону до полной остановки поезда.
Самовольно без надобности останавливать поезд.
За нарушение установленных на железнодорожном транспорте Правил предусмотрены меры административной ответственности, которыми мы пытаемся уберечь людей от непоправимой беды.

свернуть